Магнитный пускатель EBERLE 40A

3 650 руб.
Описание

Магнитный пускатель Eberle 40A (3 фазы)

Пускатель электромагнитный (магнитный пускатель)- это низковольтный, составной электрический агрегат, который специализирован для запуска электрооборудования до означенной мощности, следующей бесперебойной работы, остановки, а также защиты электродвигателя и подсоединенных цепей от перегрузки. Магнитный пускатель традиционно комплектуется добавочным оснащением, таким как плавкие предохранители, тепловое реле, автомат для пуска электродвигателя и вспомогательная контактная группа.

Устройство и применение

Магнитный пускатель с защитным тепловым реле
Электромагнитные пускатели помимо запуска, остановки и охраны электрооборудования могут совершать еще и такую работу как переход направления тока. Схема подсоединения заключается в том, что катушка одного магнитного пускателя вделывается к изолированным блокировочным контактам другого. Для того чтобы предохранять электрические цепи от ненадобных перегрузок, а именно чтобы сбавить ток двигателя, формируют переключение трехфазного двигателя со «звезды» на «треугольник».

Пускатели обычно обозначаются по типам включения нагрузки - это нереверсивный и реверсивный, по уровню защиты - открытые, (для установки в закрытых зонах и обогреваемых зданиях, куда не попадает влага, пыль и остальные инородные вещи) и закрытые (предназначающиеся для установки изнутри корпусов, которые не отапливаются, в окружении не наличествует крупного количества пыли, нет действия прямых солнечных лучей, а также невозможно проникновение пыли на пускатели).

Реверсивные пускатели способны к машинной охране от одновременного подсоединения контакторов. Как блокировочные, так и силовые контакты имеются у реле, контактора, а также у магнитного пускателя. Силовые контакты могут прилагаться в силовой цепи, а блок-контакты в управляющей. Также надо обозначить, что они могут являться нормально открытыми и нормально закрытыми. При этом в обычном состоянии, нормально открытый обязан становиться разомкнутым, а нормально закрытый, наоборот замкнутым. Как скоро магнитопровод подключен, он пребывает в состоянии абсолютного напряжения. Обычным же считается положение, когда катушка контактора под напряжением не пребывает или же всегда отключена.

Оставить отзыв

Защитный код
Обновить