Световой инфракрасный обогреватель У2500 (настенный)

Описание

Световой уличный инфракрасный обогреватель БиЛюкс У2500

Световой инфракрасный нагреватель БиЛюкс У2500 специализирован для подогрева открытых веранд на дачах, в ресторанах и в пригородных домах, автогаражей, индустриальных помещений, а также комнат с большим пропуском кислорода. Благо, что его дизайн идет к любому помещению.

Также данный нагреватель употребляют для сушки цемента на стройплощадках, окрашеных плоскостей в том числе и в автосервисах в красильных боксах.

Технические характеристики:
Мощность: 2,50 кВт-
Напряжение: 220 В-
Габариты: 0,19x0,09x0,74 м-
Ток: 9,09 А.

В комплект входит:
- крепление для монтажа на стене-
- встроенный термостат-
- защита от перегрева-
- Терморегулятор Защита от брызг Возможность установки во влажных помещениях.

Производитель: БиЛюкс

Площадь обогрева:
Для основного отопления - до 25 кв. м
Для дополнительного - до 50 кв. м
Для локального и уличного - до 12 кв. м

Руководство по эксплуатации инфракрасного обогревателя БиЛюкс (pdf) Скачать

Гарантия 12 мес.

Срок службы до 10 лет

Принцип работы системы BILUX аналогичен солнечному свету. Солнечные лучи, проходя космическое пространство, согревают не его, а те предметы, которые встречаются на их пути. Соприкасаясь с Землей, лучи солнца прогревают не воздух, а непосредственно Землю и всё, что находится на поверхности.

По мере нагревания предметов происходит отдача тепла воздуху, в свою очередь теплый воздух поднимается вверх, прогревая холодный (принцип конвекции). Бытовые конвекционные нагреватели (печи, батареи, электрические обогреватели) в первую очередь греют воздух. Люди ощущают тепло только после того, как воздух прогреется. Поэтому обычно для достижения комфортного тепла в огромных помещениях приходится тратить очень много энергии. С помощью ИК-излучения приборами BILUX обогревается не все помещение, а непосредственно люди и предметы. В данном случае человек уже через 1-2 мин. ощущает тепло, так как ИК-излучение отопительных приборов компании BILUX, попадая на поверхность предмета, приводят в интенсивное движение его молекулы, повышая тем самым его температуру. Даже в неотопительный сезон возникает необходимость использовать обогреватели, которые согревали бы на короткое время, например в прохладные летние ночи или ранним утром. Но чтобы согреться на несколько минут, не логично и не экономно включать всю систему отопления. Намного эффективнее обогревать именно то место, где находится человек. Сегодня это возможно только благодаря использованию света обогревателей BILUX.

Система BILUX во многом отличается от традиционных систем отопления по своим основным физико-эксплуатационным свойствам. При работе газовых обогревателей сжигается кислород и происходит интенсивное выделение карбондеоксида, карбономоноксида, влаги и других неблагоприятных выделений для организма человека. В свою очередь обогреватели BILUX не сжигают кислород, способствуют удалению влаги. Как известно, в теплом и влажном помещении увеличивается вероятность появления различных бактерий, грибков, плесени. Лучи BILUX не только предотвращают их появление, но и уничтожают их, создавая стерильную атмосферу. Они поддерживают оптимальную температуру в комнате и не сжигают кислород, что оказывает положительное влияние на дыхание человека. Система BILUX является гигиенически чистой системой обогрева, идеальной для использования в помещениях, где находятся больные астмой и другими заболеваниями, связанные с дыхательными путями.

Обогрев инфракрасными лучами - наилучший выбор обогрева для новорожденных. Польза в медецине: Не сжигают кислород, тем самым не вызывают головных болей. Не вызывают неприятных и вредных запахов. Рекомендованы врачами для использования при мышечных и суставных болях, при болях спины и поясницы, при синусите, осложнениях верхних дыхательных путей, астме, а также для обогрева и одновременной стерилизации помещения, где находятся больные.

Оставить отзыв

Защитный код
Обновить